オーナーの独り言っす☆


by shochubar-den

春巻ちゃん

春巻きを作ってみました。
シーフード春巻きぃ~!

ただのイメージで作り始め、具は、芝エビ、鶏肉ひき肉、しいたけ、たけのこ、ホタテ水煮感、キャベツと適当に混ぜ混ぜぇ~。味付けは・・・あまりに、適当だったので、忘れてしまいました。
ごま油としょうゆを入れたのは覚えているのですが・・・。

娘っこと息子っち、二人もまくのを手伝ってくれました。
餃子よりも簡単でよかった・・・。

低温でじっくり揚げて、あいよ!出来上がり!

今までで一番美味しかったのは、バンクーバーでホームステイしていたお宅、
ジョセフィーンの春巻き!マジで、あれは衝撃だった。
レシピ、ゲッツしてきます!

f0105015_22411053.jpg
[PR]
by shochubar-den | 2007-06-16 23:59 | 子供たち