ソーセージ体験
2009年 03月 20日
岩泉の穴田さんのところで、ウィンナー作りを体験してきました。
今回で、これが二回目~
羊の腸を使うんですよねぇ。豚だと太いですからと説明を丁寧にしてくれます。
穴田氏は、東京農大卒業後、岩泉に移住してきたIターンの先人。
かれこれ、もう10年以上岩泉住人となっているのではないでしょうか。いや、ぼちぼち20年?
お肉とマシーン♪これがあると腸詰するのが楽ちん♪
ワタクスはこの詰める作業がなんとも言えぬほどに、
らぶぅ~でございます。空気を抜く作業に真剣です。
みんなで記念撮影~出来ましたぁ~!!
夫々、自分の好みの味付けにて作成しました。
誰のがやむやむかなぁ~??
最後に、穴田先生と一緒に記念撮影・・・・穴田先生はとてもシャイで、まともにカメラを向くことが出来ません。先生は、いつまでも、少年の模様です(笑)お忙しいところ、お時間沢山頂き、どうもありがとうございました♪
人気ブログランキングへ←ブログランキングに参加しています~♪
今回で、これが二回目~
羊の腸を使うんですよねぇ。豚だと太いですからと説明を丁寧にしてくれます。
穴田氏は、東京農大卒業後、岩泉に移住してきたIターンの先人。
かれこれ、もう10年以上岩泉住人となっているのではないでしょうか。いや、ぼちぼち20年?
お肉とマシーン♪これがあると腸詰するのが楽ちん♪
ワタクスはこの詰める作業がなんとも言えぬほどに、
らぶぅ~でございます。空気を抜く作業に真剣です。
みんなで記念撮影~出来ましたぁ~!!
夫々、自分の好みの味付けにて作成しました。
誰のがやむやむかなぁ~??
最後に、穴田先生と一緒に記念撮影・・・・穴田先生はとてもシャイで、まともにカメラを向くことが出来ません。先生は、いつまでも、少年の模様です(笑)お忙しいところ、お時間沢山頂き、どうもありがとうございました♪
人気ブログランキングへ←ブログランキングに参加しています~♪
by shochubar-den
| 2009-03-20 13:20
| オーナーより